Мусульманин | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Янычар
Статус: Offline
| Это случилось с величайшим имамом-аль-Имам аль-А'зам Абу Ханифой, когда он был ребенком. В город Куфу пришел неверующий странник, который утверждал, что Аллаха не существует, все создано природой, и где бы он ни был, везде спорил с мудрецами.Неверующий начал высказывать свои безумные мысли и пожелал вызвать мудрецов Куфы на спор, на что мусульмане ответили:«У нас есть маленький мудрец, сначала сразись с ним, и если победишь, наши мудрецы встретятся с тобой», и назначили место и время встречи. Жители Куфы заполнили комнату до отказа. Тем временем прошло уже полчаса, а маленького мудреца все не было. Несколько часов спустя неверующий мудрец, почувствовав себя победителем, хвастливо улыбаясь, сказал:"Конечно, он меня испугался." В этот момент входит маленький мудрец - Абу Ханифа. Неверующий мудрец его спросил: - Почему ты опоздал, малыш? Или ты сильно испугался? Тот ответил: "Нет, не испугался. Наш дом стоит на другом берегу реки. Я хотел перебраться на эту сторону, но увидел, что обвалился мост.Поняв, что перейти мне не удастся, я приказал деревьям стать лодкой и переправить меня. Они превратились в лодку и переправили меня на этот берег. Вот почему я опоздал, извините." Усльшав такой ответ, неверующий мудрец принялся хохотать: - Эй, глупый ребенок! Разве может дерево само по себе стать лодкой? Серьезный Абу Ханифа ответил: - Вообще-то глупец - это ты! Если ты не согласен с тем, что даже лодка не может появиться сама по себе, как же ты думаешь,что этот бескрайний мир существует сам по себе? Неверующий-мудрец удивился такой прекрасной находчивости и сказал: - Ты застал меня врасплох, малыш! Прекрасно, покажи мне того Аллаха, про которого ты говорил, тогда и мы поверим. Абу Ханифа спросил неверующего мудреца, взяв в руку стакан молока: "Из чего делают масло и сыр?" - Естественно, из молока. - Если так, покажи-ка ты масло и сыр в этом молоке! Неверующий мудрец сильно удивился: - Конечно же, в этом молоке есть сыр и масло, но их невозможно увидеть. Поймав неверующего на самом слабом месте, Абу Ханифа подтвердил за него: - Соглашаясь с тем, что в этом молоке есть масло и сыр, ты не можешь их показать, а как же тогда возможно показать Всевышнего Аллаха, сказав «Вот Аллах? Как в каждой частице молока находится масло, так же и Аллах. в этом мире, однако Его невозможно показать! - воскликнул он. Несмотря на эти убедительные ответы, все еще не верящий в существование Аллаха человек спросил: - Если ты ответишь и на последний мой вопрос, я признаю твое превосходство. Если уж ты утверждаешь, что Аллах существует, что он делает в настоящий момент? - Встань со своего места и я отвечу на твой вопрос, - подумав мгновенье, сказал маленький мудрец и сам залез на место неверующего. - В настоящий момент Аллах заставил спуститься тебя, неверующего, с этого места и посадил на него меня, своего маленького раба. После этих слов неверующему мудрецу уже нечего было ответить. Перед тысячами людей, произнеся шахаду, он стал мусульманином.
|
|
| |
Рахматулла | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:10 | Сообщение # 2 |
 Дервиш-шакирд
Статус: Offline
| Только я поразился историей о трех вопросах,ты меня поражаешь новой историей. Спасибо!
|
|
| |